Нечисть

Евгений Лейзеров
Собирается нечисть в дружину
Под бандитскою вывеской смерть,
Чтоб ЧК разговор о служивых
Дополняло чеканным «не сметь».
Им Дзержинский тогда всё позволил
И пять лет длился Красный Террор,
Так что чувствуем мы поневоле
Возвращенье имён до сих пор:
Миллионы убитых в России –
Не щадили тогда никого…
Сколько ж гениев смертью скосили
Беспощадным чекистским совком?!
10.01.2020