Спираль

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Благодушно притихли —
Те, кто с рослым давленьем.
Не посмотришь с презреньем
На магнитные вихри.

Шаг за шагом, назад,
До скончания спеси,
Не поют голоса
Еле слышимых песен,

О тоске не поют
В зеленеющих кронах,
Создавая уют
Возле шаткого трона
Судьбы'.

Юность, детство, восходы,
Затуманены взоры,
Подошли пароходы,
Чудом выросли горы,

''Дрожки'' шатки и валки
Фараонши заправской,
Вот и лыжные палки,
Как снаряд скандинавской
Ходьбы...

А на солнце пятно,
Как на лбу Михаила,
Омерзительно мило.
Хорошо, что одно!