Повезло

Елена Куличенко
Разлетелась зима на снежинок бесчисленных стаи.
И в камине трещат прошлогоднего лета слова.
За двоих в эти дни «Унесённые ветром» читаю,
Обещанием дня вновь закончится наша глава.*

А январских ветров мы с тобой знаем бешеный норов.
Ты укутай меня в роскошь тёплых заботливых рук.
Все когда-то пройдёт, но забуду я очень нескоро,
Как писал мне мороз телеграммы во время разлук.

Я дышала на них и стирала колючие слоги,
Чтоб поверх рисовать два сердечка, смягчая стекло.
Что такая любовь, мне сказали, случалась у многих.
Только нам на двоих разделить наш роман повезло.

- - - -
*- «Завтра будет день» - финальная фраза последней главы романа М. Митчелл.