НА БАЛУ

Людмила Данилова
За спиною – обрыв.
Я – на мушке у них,
У охотников мной поживиться.   
Псы рычат –
А один так по-волчьи завыл!.. 
Похотливы у рыцарей лица.

Что ж, открыть нужно бал.
(Так уж карта легла!)
Я – танцующая королева.
Кто со мной танцевал,               
Обречён на финал:   
Вместо сердца – дыра где-то слева.

Кому танго достанется.
Ну, а ему –
То ли другу, а может врагу моему –
Огнедышащий джайв!..
Куртуазности для
Венский вальс объявляю –
И жду короля!

Своей песне на горло
Ступаю, а боль…   
Эка малость! –
Со мною теперь мой король!
… Арьергард испарился –
Охотников нет, 
Лишь собаки, рыча,
Мчат за ними след в след. 

Я, кружась, хохочу –             
Мир стал сказочно добр:
Нет охотников,   
Нет злом плюющихся кобр. 
Мне теплей и теплей,   
Вот я вижу свечу –
То ли таю над ней,
То ли в пропасть лечу.

______________________________________________
После "Танца" – http://www.stihi.ru/2020/01/06/1459