Не приемлю

Галина Романова 5
Не приемлю я это название, звание,
что зовут "демократией" наших дней.
Как же можно вот так? Это знание
с Древней Греции звучно сильней.

Как же можно менять смысл слова, понятий?
"Демо"- это"народ", а "кратия" значит рулить.
Только в их понимании грани все снятые
и границы теперь, право, даже законы нулить.

Конституции вашей - отмена, замена такой,
чтоб рождая ребенка в Париже, забудьте,
слишком любите вы вашу дочь? Это просто отстой.
Ну, родили и что? Демократами, плиз, вы побудьте.

Там, в Европе нужны наши дети, то кровь молодая,
может органы даже богатым замену, чтоб век проживать.
Убивается мать и взывает к закону, к какому, родная?
Демократия здесь - это значит Европа, чтоб знать.

Вы забудьте, кто вы и зачем вы в Париже, в Женеве.
Каждый может средь дня, словно гром, арестован.
Потому что Россия - агрессор, она изгибается в гневе,
вечный воин, бандит, осудить, приговор уж готовый.

Не приемлю я маски,  как граненность стаканов и ваз,
где лучи преломляясь, меняют весь смысл понятий.
Пусть не смеют дурить никого и менять, мы - алмаз,
вплоть до скорости света и больше до санкций всех снятие!