Младенцу Димитрию

Дарья Шибаева
В последний раз я за тебя молюсь как за младенца.
Ты завтра будешь отроком, любимый мой сынок.
А кажется, ещё вчера у мамы жил под сердцем
Неведомый, таинственный, любимый, видит Бог.

Я чем-то навредить тебе, мой милый, так боялась!
Ты часто плакал, не сходил, бывало, с рук моих.
Со многими привычками тогда я распрощалась.
Кино, одежда, музыка – теперь всё на двоих.

Тебя отец качал в ночи, выл за окошком ветер.
Я тосковала так порой, что впору тоже выть.
Вы оба были самыми любимыми на свете,
А также я. Непросто шкуру старую сменить.

Ты смелым был всегда, и лез, где надо и не надо.
В лесу один отважно шёл, и в бурю уходил...
Не реагировал никак на строгий вид, на взгляды,
И где-то глубоко внутри любовь свою хранил.

Таков отец, и мать твоя – чему тут удивляться.
Упрям мальчишка, заступиться может, коль нужда.
Сестёр – малышек дорогих – заставишь рассмеяться.
Мечтателен, рассеян, ну, да это не беда.

Храни уверенность в себе, будь сильным, милосердным.
Будь крепок, подходя к очередному рубежу.
Пожалуйста, храни себя, твои и наши нервы.
А стих, пожалуй, я тебе пока не покажу.