Захолустье

Марина Ритмина
Захолустье! Некуда пойти! -
Крик души донёсся до реки.
Центробежной силой в переплёт
На столицы катится народ.

Город взял деревню вдруг в кольцо,
Показал звериное лицо.
Перекрыли к Истине пути.
Крик души: Нам некуда идти!

Мы зверей, конечно, уважаем,
Кормим, никого не обижаем.
Но народ давно уже там не был,
Где Земля соединилась с Небом.