Не дожить бы!

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Тот мудрен,  и всем известно,  у кого карман ядрен.
Для кого  богатства – явь,  а для кого-то просто сон.
Если  денег  стало  мало, -  ну  о  чем  тут  горевать?
Философия     простая:    деньги    надо    наживать!

                Припев:

Не  дожить   бы   до   клюки,
Чтоб   ни   хлеба,   ни   муки.
Не   дожить   бы     до    того,
Чтоб     не     стало     ничего.

Чтоб  ни  думать,  ни  тужить,-
Что  же  есть и  что  же  пить?
Голым,    босым    не   ходить…
Не  дожить  бы!   Не  дожить!

                2

У господ,  у бизнесменов вся недвижимость в руках.
Суммы кругленькие в банках. А по нервам точит страх.
Носят   жены  -  бриллианты,  а   любовницы  -  меха.
Потерять  все это страшно.  Не дожить  бы до греха!

                3

Этот мир довольно грешный. И счастливых - дефицит.
Плачет   бедность  безутешно.   И  на  паперти  стоит.
И   на   теле   у   страны    закопошится,    как   блоха, -
Бедность  -  это же  не грех!  Она  доводит  до  греха!

                4

Выше Бога мы не прыгнем. Раньше смерти не умрем.
Всех голодных  не накормим. Всех мы буйных не уймем.
Всех  ленивых   и   радивых    никогда   не   уравнять.
Каждый  должен  жить по силам.  Чтоб свое не потерять.




15.11.2004г.