Нежданный дождь

Виктор Терентьевич
Двадцать первого июня
на исходе дня
Над артелью гром раздался,
оглушив меня.
Старожилы утверждают:
"он здесь редкий гость"
И старатели мечтали,
принесёт авось.

Небосвод закрыли тучи,
дождь заморосил...
Чтоб скорее прекратился
я его просил,
Чтобы выглянуло солнце,
ведь полярный день.
С ним трудиться веселее,
хоть и тянет в тень.

То ли вняв моим молитвам,
то ли ещё чьим
Дождик сразу прекратился
посреди ночи.
Только солнце не хотело
появляться вновь,
Не хотело отвечать нам
лаской на любовь.

А уже в часу четвертом
из-за сопки вдруг
Показался ярко-красный,
дивный солнца круг.
Я хочу,чтоб он светил нам
так до октября,
А старатели старались
от души, не зря.