Гололёд...

Анна Баварская
Не дорога, укатайка,
потому что гололёд,
не зима, а угадайка,
а прогноз всё так же врёт.

Утром плюс, под вечер минус,
днём на градуснике ноль,
но не целый, вполовину,
то ли сахар, то ли соль.

До весны ещё далече,
ею воздух не пьянит,
хоть и тает где-то глетчер,
обнажается гранит.

Просыпаются вулканы,
вниз  несётся грязь лавин,
стал и снег небесной манной
для подтаявших вершин.

Подошла к концу декада
от начала января,
ёлок праздничных наряды
снимут, честно говоря...

Не сегодня и не завтра...
как кому приспичит вдруг,
цирка мир и мир театра
начинают новый круг.

10.01.2020 год