Поэт

Марина Ритмина
Свою израненную душу
Поэт всю выплеснул наружу.
И, хоть поменьше, но болит.
А мысль свербит, свербит, свербит.
Не повернётся время вспять.
И вновь писать, опять писать.

            *

Легко душе не видеть сути,
Не лезть под корни, в смысл вещей.
А тут исходишься, как будто
Тебя схватил злодей Кощей.

            *

Когда беда со всеми нами,
Поэты поднимают знамя.