Я очень рано стала взрослой

Виктория Архангельская
Я очень рано стала взрослой :
Серьёзная, не по годам,
Я улыбалась миру просто
И думала, что жизнь отдам.

Моя судьба меня мотала
По гарнизонам, городам...
И я тогда ещё не знала,
Что я найду дорогу к вам.

Там бог - Тамбов, я знаю точно,
Нет катаклизмов никаких,
Твои блистательные очи:
И днём, и ночью вижу их.

К чему слова, что я устала,
Искать ответ, где нет его...
Но жизнь я не начну сначала,
А только путь пройти дано.

Мой друг, пусть сердца жар согреет,
Тебя в хородный зимний день,
И океаном чувств повеет,
Не покрывая солнца, тень.

Я буду рядом осторожно
Надежду и любовь тая,
Без твоей мысли невозможно,
Писать стихи тебя маня...

26.11.2019