страшный сон

Наталья Кирилина
Утряслись, приутихли залпы
Новогодних шальных петард.
К сквознякам прилепился запах
Перепутанных напрочь лекарств.

Что же  боле? Каким увечьем
Приголубит красотка-жизнь?
Фобос в образе человечьем
Продолжает мне душу грызть.

Этот сон, где трясла за плечи,
Стиснув зубы, гнала взашей.
Вдруг вернулся добру перечить,
Не меняя ничьих ролей.

В землю врос истукан проклятый.
Мне на цыпочках не достать
До плечей его и лопаток.
И на шее ногтей печать...