Туманная тропа

Екатерина Николаичева
Am                Dm
Если не в сердце, то в голове –
E                Am
эта пустыня меня доконает.
Мягок и ласков в тумане свет.
Голосом улицы песня ночная
выведет в тёмные, неосвещённые,
непроходимые тьмы уголки.
Плачет фонарь над раздетыми кронами,
в небе невидимый плещется кит.
Дёрнется тело, под звуки хрустальные,
шаг – танцевальный. Припадком рука
в судорог страшной и чувственной стадии
струны срывает не в тон и не в такт.
Пью и вдыхаю тумана молчание.
Мягко во мрак по тропинке ведёт
звук разлетевшегося многогранника,
гипнотизируя строгостью нот.
Там, на тропинке, в туман уходящей,
запертых врат замерла чернота…
Дальше пройдёт только разумом спящий,
ключ от тумана сумевший достать. 
Небо – огромный взлетающий ворон.
Парк – на мгновенье застывший прибой.
Замерло тело с аккордом синхронно –
рвущейся, низкой и мощной струной.
Я – тот фонарь с опустевшею гранью.
Ночь – позабывший о людях аскет.
Время уйти, но не вслед за туманом.
Ключ тяжело повернулся в замке…

...Если не в сердце, то в голове,
между реальностью, мыслью и снами
тает куда-то ведущая дверь –
неотчуждаемым, ноющим шрамом.