Озеро страха

Екатерина Николаичева
В вечном страхе перед самим собой.
Наклоняю голову, чтоб проснуться.
Отмеряю мензуркой по капле боль –
Разбавляю в ней радости четверть унции.
Прислоняюсь к стене воспалённым лбом –
Лабиринт на обоях затянет мысли.
Быть безумцем сегодня равно – собой.
У безумия слабый железный привкус…
В подсознании крепок, надёжен дом.
Там – пещера, подземное озеро, пристань.
Я плыву, но не к берегу, просто вдоль,
Замерзаю, не в силах остановиться.
Дрожь руки – не от холода, а от страха.
Гладь озёрная – ужас, что накопился…
Не тону… и на это силы истратив,
Удаляюсь от берега, полного смыслов.