Невиновник неторжества

Екатерина Николаичева
Am                Dm
Пока черти танцуют танго,
            E                Am
под ногами горят слова,
Am                Dm
а на сцене смеётся ангел –
             E                Am
невиновник неторжества.
Как ты смел напроситься на правду?
Как ты смел попытаться лгать?
Справедливость твоя украдена,
преступления – плагиат.
Вальс сменяет горячее танго,
и скользят каблуки на углях.
Улыбается ангел нагло,
с новым топливом на руках
наклоняется близко к полу,
в такт изящным и чётким па
выпускает слова на волю.
И танцующая толпа,
ощущая горячий воздух,
разгоняет дорогу в ад.
Он смеётся, глотая слёзы:
«К чёрту бога! Я не виноват!»