Качели

Екатерина Николаичева
Как же уже задолбали все эти
качели.
То ты бежишь, то тащишься
еле-еле.
То ты кричишь, то молчишь,
задыхаясь
телом.
В страхе застыл, а потом –
до безумия
смелый.
Заперт в загоне, потом – потерял границы.
То наяву, то не понял, что мир весь снится.
То ничего, то удары, как в спину спицы.
Двинуться с места! И вот уже – остановиться?
Радостен был, и уже в пустоте – отчаян.
Холодом кроет, а сверху – ожог от чая…
То все кричат, то никто тебе не отвечает.
Даже слова эти – рвотный позыв.
Укачало.