Дождь за окном

Екатерина Николаичева
C                G
Кто жив, а кто мёртв, я не знаю ещё.
C                G
Опять этим утром ко мне дождь пришёл,
F
стучался, просился, кричал, тихо выл.
E
А я вспоминала закат и ковыль,
на пятках босых остывающий мел,
по коже рисующий боль дикий хмель
и вечно далёкий холмов горизонт.
Призналась себе: мне безумно везёт,
что в этой бетонной ловушке домов
могу ускользнуть из уюта оков.
..Ни шёпот, ни вопль, ни стук и ни стон
не могут прорваться сквозь этот заслон.

А здесь я должна наконец написать,
что способ есть это всё к чёрту сломать,
что верить в надежду – рецепт от тоски.
Достаточно лишь мановенья руки –
разрушь, мол, оковы скорей изнутри,
пусть горло сорвёт запираемый крик.
Что всадник всегда управляет конём,
что ночь непременно сменится днём,
и вера в хорошее силы даёт.
..И снова окно, за окном кто-то ждёт.

Кто жив, а кто мёртв? Да уже всё равно.
Я слышу, как дождь разбивает окно.