В твоей голове

Екатерина Николаичева
Мелко в твоей голове. Мелком
очерчены стены, границы – то, что однажды силком
стало и без того робких мыслей.
Выстоять
Выстоять бы!
Глубже смотри, там, на дне есть окно,
то, что глубже, привычней оков,
такое маленькое, что едва пролезаешь кистью.
Мистика
Просто мистика –
слишком уж этот взгляд с той стороны близок.
Какое же всё в тебе мягкое и капризное,
выбросишь, а потом, испугавшись: «Вернись ко мне! –
шепчешь. – Да что такого случилось то?
Быстро ко мне
Быстро!»
И никаких тебе компромиссов. Легко
сломать эти стены, границы, но, ответь мне, в ком
или в чём сохранить эти мысли?
Миссия
глупая миссия –
просто сдержаться, вытянуть, выстоять.
Словно зачем-то глотать ненавистное –
задыхаясь, молчать, зубы стискивать.
Искренне
жить надо искренне,
надо, чёрт, говорят тебе, надо! Но
смотри, снова это чёртово дно, и дыра – проделана сном
уже совсем не окно, а значение бескорыстия.
Такое же чистое
и невозможное, словно истина.
Просто мистика.
Мистика.