Она раскрыла края улицы

Екатерина Николаичева
Она раскрыла края улицы,
как раскрывают пакет с чипсами.
В прорехе небытие хмурилось,
края же скалились – многолицые.
Она бежала и снова падала,
асфальт по локти её затягивал.
И мысль стучала в висок: «А надо ли?»,
а за спиной чёрный шов вздрагивал.
Она смеялась поверх ужаса,
мечтала бросить всё и рассыпаться.
Но вместе с вдохом крупицы мужества
врывались в лёгкие злыми сипами.
Сменялись улицы перекрёстками,
дома в дыру стервенело прыгали…
Она бежала, забыв: на острове
однажды всё наизнанку выгнется.
И перекошена, пережёвана,
как будто сном эта боль проглочена,
на той же улице обескровленной
возникнет новая червоточина.

Она раскрыла края улицы
Она смеялась и снова падала.
Она бежала поверх ужаса
И пальцы…
край на запястье
гладили.