Я снова пьяная

Виктор Драченко
Я снова пьяная. Весна и дождь с грозой
Своими чарами мне душу рвут.
Я жду от времени чего-то нового,
А перемены все не идут.

Я уж поверила в свое спасение -
Случайно встретился, мне пальцы сжал,-
Что он поможет мне, подымет на ноги,
Потушит дремлющий в душе пожар.

Словами, солнышко, закрой глаза свои
Под покрывалом волшебных снов,
Он заронил во мне надежду робкую
Испить мелодию незнанных слов.

Но мир шатается, держаться трудно в нем,
Никто не в силах мне теперь помочь.
Проходят тенями лица угрюмые,
Послушно хрупкую уводят в ночь.

Гроза и дождь прошли, пора б проснуться мне,
Но птица вестница стучит в окно:
Вера с Надеждою тебя оставили.
Я снова пьяная. Иду на «дно».


15.02.2015