Мулатка ночь

Татьяна Сабаньска 4
Под тонкой
вязью
тюркского аруза
мылатка-ночь
наложницею хана
в сквозных
и кружевных туманах
к ногам упала
драгоценной друзой.
Весь мир в плену
вселенского садка.
Тесны,
как браслеты,
любовные узы
у сдадостной
Девы желаний.
И мчит Пегас
уносит ездока
по Млечному Пути
в восторги грёз
и трепет одержаний
к оливковым очам
томящей Музы.
Бубен.
Танец одалиски.
В звёздном
золоте монисто,
взор
смущая и маня,
в декольте
блестит луна.
Чары
сонного дыханья
в поцелуе
губ случайных.
Ты, как женщина,
тиха
в предвкушении
греха
Крылья окон
взмыли в ночь
Он - зов,
Он - таинство,
Он - откровенье...
И в тигле
сердца
не превозмочь
высокой Магии
горенья