Оберег

Ольга Клокова
На удачу подарила мама оберег,
Он помощник мне по жизни, доли же, стратег!
Куколка тряпичная, расписной рушник,
Крест, иконка старая, талисман-магнит...


Трав заговорённых, сухих узелок,
Кулон на цепочке, амулет, перстенёк...
Что от бабушки досталось по наследству, -
Оберегом пригодилось ещё с детства.

И записка с молитвой в неприметном конверте,
Отводящая прочь от болезни и смерти.
Брошь, булавки, сувенир, серебро, -
Всё нехитрое, женское наше добро...


Есть на счастье-удачу у меня оберег, -
Бережёт от напасти в дождь,туман или снег.
Всё поставлю красиво на заветную полку,
Каждый день с оберега, ожидаючи толку...