Хочу писать тебя, зима...

Волкова Ирина Васильевна
Хочу писать тебя, зима,
Пером ли кистью - все едино,
Твои узорные картины,
Ещё дремотные дома.

А у околиц птичий гам
Да положите же на ноты!
И не сводите с вьюгой счеты
За дерзкий холод по утрам.

Зимой теплей у очага
И задушевней разговоры.
Уж тихо льются переборы,
Как будто подо льдом река.