Кроткая ты моя

Александра Хороших-Шукшина
Кроткая ты моя,
Ангел ты мой Небесный.
С чем мне сравнить тебя:
С тихой, душевной песней?

С тихой берёзкой в лесу,
В роще зелёной, ветвистой -
Милую я унесу
К реченьке нашей речистой...

Зоренька ты моя,
Как без тебя жил я раньше?
Как же я жил не любя?
Ты ведь на свете всех краше...

Кроткая ты моя...
С чем мне сравнить тебя...