Праздники минули

Владимир Николаевич Гладышев
***

Праздники минули, а на душе погано.
Год Крысы ничего хорошего не принёс.
Он нам рост цен, тарифов, штрафов преподнес.
Всё ещё хуже, чем в прошлый год Свиньи стало.

Сейчас старики не нужны своей стране.
У детей светлое будущее украли.
У нас надежды на лучшее отняли.
Экономика страны находится на дне.

***

Увеличен пенсионный возраст.
На работу пожилых не берут.
Из-за этого и бедности рост.
Они до пенсии не доживут.

Старики пытаются выживать,
Хотя это им очень не просто.
Больше стариков стало умирать.
Увеличиваются погосты.