Многодетная мамочка

Батюхно Мария
День окончен, детки спят,
Только мама не ложится,
За троих своих ребят
Будет с трепетом молиться,
Свет в лампадке задрожит,
От дыхания теплого,
У икон она стоит,
Ангелочки около.
Добрым словом помянет
Всех родных во здравии,
И тихонечко всплакнёт
Об ушедших ранее.
За свой день устала так,
Что глаза смыкаются,
Но к молитве сделав шаг
Силы вдруг являются.
И  ещё чуть-чуть хлопот
Выполнит по дому,
И к детишкам заглянёт,
 К каждому родному,
Всем поправит одеяло,
Поцелует сладко, 
И улыбка засияет,
В чем же тут загадка?
Дети - радость, силы, счастье -
Всё умножено на три,
От макушек до запястья
Смысл жизни всей семьи!