Человек. Январь 2020

Нина Белозёрова
Летел на Землю первый снег,
Но где-то, за окном трамвая, -
Брёл первозданный человек,
От холода изнемогая...

Куда-то уходил... навек,
Брелком судьбы в руке играя...
И рай светился из-под век! ...
И жизнь в нём теплилась... иная!

В излучинах туманных рек,
В садах покинутого рая, -
Низвергнут был его ночлег,
И ангелов промчалась стая!

Неумолим столетий бег...
Вершины мира достигая,
С них - падает притихший снег...
И Ева... предстаёт - нагая!

А Он, к заботам мира - слеп!
И, лишь Её устам внимая,
Он, позабыв весь белый свет, -
Любовью... Деву... Обнимает...