В сангинах луж...

Татьяна Сабаньска 4
В сангинах луж,
Тушью чёрной
Графика веток
По свинцовым
Размывам солнца,
И холод осени
Звенящим жалом
Света
Туманы выткал
Из пряж дождей
За покосившимся
Оконцем.
Красавица,
Прелестная блудница,
Вся в бликах золота,
В чернёном серебре,
Летит рыжекудрой
Царицей
На багряном
Зари скакуне.
Околдуй тихим
Таинством оргий,
Пестротой листопада
Кружа,
Зыбкой зябью
Живого восторга
В зеркала полыньи
Загляделась душа...