Облако

Александр Шевель
   
Летело облако к Луне,
Гонимое игривым ветром.
Скользнула тень его по мне
И отдалилась метр за метром.

Небесное дитя земли
С собою тайну уносило,
Виднелось светлым сном вдали,
Имело колдовскую силу.

Меня манило в синеву,
В пустое небо увлекая,
Казалось чудом наяву,
Оттенки на ходу меняя.

Хотелось удержать его,
Печальным взглядом провожая.
Вокруг не видя ничего,
Смотрел я в небо, не мигая.