Глаза откроешь в темноте

Мира Сколова
Глаза откроешь в темноте
И ей присвоишь статус утра.
Будильник воет в пустоте
И в голове звучит как будто.

И как обычно ты встаёшь,
Хоть утро солнцем не согрето.
По бытовым делам идёшь,
Мечтая, что когда-то где-то

Все поменяется и вдруг
Наступит легкость. И однажды
Ты разомкнёшь порочный круг
Привычек. Станет вмиг неважным,

Все то, что наполняло дни
И почему-то стало смыслом,
Причиной вечной болтовни,
Сумбурных беспокойных мыслей.

Но вновь в рутине поплывешь,
Не выбрав быт, а незаметно.
В ритм дня невольно попадёшь
И не легко, а так конкретно.

И «круговерти» в голове
Из надо, правильно, привычно
Сплотятся в явном большинстве,
Чтоб обьяснить, что все логично.

И в этом правильном строю
Давно нет места «мне б хотелось».
И не одержишь ты в бою
Победу, потому что смелость-

Уже давно не твой удел.
Нетренированные мышцы
В любви к себе «растерты в мел».
У многих так. Так просто вышло.

На воле собранной в кулак
Ты продолжаешь-продолжаешь...
Все делать вовремя и так,
Как дОлжно, а не как желаешь.

И так проходит день за днём.
И так проходит час за часом.
Ты понимаешь, что ключом
Не била жизнь твоя ни разу.

И спросишь: «Есть ли в жизни суть?»
Но не найдёшь в себе ответа.
И есть потребность повернуть
И изменить приоритеты.

И вдруг с досадой ты вздохнёшь,
Поймёшь, что время утекает,
Пока ещё чего-то ждёшь...
А ждёшь чего... никто не знает.

День завершает вечный круг:
Душ, телевизор, поздний ужин.
Я себе друг или не друг?
Не жив, не мертв, душой контужен.

Все хорошо-вдруг скажешь ты-
Ведь я дышу и это много.
И в этом столько простоты,
Что скажешь в небо «Слава Богу».