Бумажной лодочкою детство...

Шатилова Гордеева Алла
   Бумажной лодочкою детство,
   Осталось в чистых водах луж,
   А мы наивность малолетства
   Сменили на обрюзглость душ.

   Надев на совесть балаклаву,
   Плутая в лабиринтах дней,
   Бежим за роскошью и славой,
   В гламуре мыльных пузырей.

   И лишь устав от этой схватки,
   Бредём с поникшей головой,
   Как школьник с двойкою в тетрадке,
   В пенаты к матушке родной.

   Все окна проглядел в разлуке,
   Так долго,ждавший отчий дом,
   И рвутся к нам навстречу звуки,
   И запах детства босиком.

   Какие пироги у мамы!
   Живой водою пьётся чай!
   Покинув шумные Багамы,
   Клубочком в кресле,дремлет Рай.

   И пусть звучит слегка банально,
   Но не устану повторять,
   -Всё в этом мире виртуально,
   Насущно - Родина и мать!