***

Мария Бровкина-Косякова
Затихай. Замирай. Застывай – как «гремучий студень».
Будет время – взорвёшься. Когда-то же будет время
отходить от наркоза... с ноги открывая двери –
выходить из удушливых тёмных и пыльных комнат...
затянувшейся комы... блаженной кататонии...
Будет время... Ты веришь? – Ведь надо во что-то верить,
чтоб срастались края рваных ран, превращаясь в шрамы –
в иероглифы силы... в белёсые руны боли...
Чтобы кто-то потом вновь читал этот брайль губами
и возил тебя летом к горячим камням и морю...
и смотрел, задыхаясь, как тонет во взгляде небо,
и – как падшие звёзды желания исполняют,
для того, чтобы бездна /опять/ взорвалась сверхновой.