Вредная девчонка

Александр Шахурин
Повстречались мы с тобой возле речки звонкой,
Только мимо ты прошла, отведя глаза.
Но и мне не по пути с вредною девчонкой.
"Не нужна такая мне"-сам себе сказал.

И решил я для себя взвешенно и чётко,
В жизни больше не взгляну на неё одну.
Даже, если позовёт вредная девчонка,
Я и в сторону её шага не шагну.

Гордость хлещет из меня, словно из бочонка.
Коль нарушу свой обет мне гореть в аду.
Не заманишь ты меня, вредная девчонка.
Я таких, как ты, ещё тысячу найду.

Только бровью повела вредная девчонка,
Всё на свете позабыв, бросился я к ней.
Через речку пробежал по дощечке тонкой.
Дорогая! Это я! Будь же ты моей!

Твоё милое лицо с непослушной чёлкой,
И веснушки на твоём маленьком носу.
И иду по жизни я с вредною девчонкой,
А другую на руках спящую несу.