Снег идет...

Домоседка
Лил дождь проливной и всю ночь до утра,
Небо плакало словно живое,
Вдруг посыпался снег...и снежинка одна,
Заслонила все слезы собою...

А снег тихо падал, как пух на лету,
Белоснежный подарок небесный,
Пьянея от счастья, кружась на ветру,
Пел давно позабытые песни...

Про что-то далекое... в мареве лет
потерявшем свои очертанья,
Но всё-же родное, дающее свет,
Через годы и все испытанья...

Как дОроги песни озябшей  душе,
Хоть припомнить их все... невозможно,
Лишь вертится что-то про Рай в шалаше
и про ужин в кафе придорожном....

А снег все летит и  не зная  преград,
Заполняет собой все пределы,
Совершается Чудо...Священный обряд,
Жертва - снег...целомудренно - белый...