Провожаем птиц

Наталия Лёвина 2
Дремлют кусты
Запорошены пылью,
На деревьях листьев уж нет
В небе мелькают последние крылья,
Последние крылья, последних птиц.

Может быть где-то,
В каким-нибудь Юге,
Встречают советских птиц,
А мы провожаем тоскующим взглядом
На целых шесть месяцев.

Пока мы проучимся осень и зиму
Птицы весной прилетят
И вновь мы их встретим
С великой любовью
Смешных и проводных пернатых.

1991