Эх! Бывало...

Павел Крюков
 Эх! Бывало давно, Новогодней порой,
Напивался до риз, в драбадан,
В ночь холодную, снежную, словно изгой,
Уходил в тьму, в морозный туман.
  Куролесил, резвился, людей возлюбя,
Водку, пиво, вино лья рекой,
Дрался в кровь иногда, не жалея себя...
Ну, а утром с больной головой.
  Но со временем, толи набравшись ума,
Толи, всё же, таки, повзрослев,
Понял, вся эта кутерьма,
Собутыльников и пьяных дев,
  Не нужна, чтобы снова минуя черту,
Шаг из прошлого сделать вперёд,
И лелея в груди золотую мечту,
С ней войти, иль вбежать в Новый год.
  А для этого нужно не много, друзья -
Чтобы в эту волшебную ночь,
Рядом был человек, от которого я,
Все несчастья могу прогнать прочь.

  10.01.2020г.