Гололёдные дороги...

Анатолий Гравченко
Всё рассыпалось под ноги
Как сквозь порванный пакет,
Гололёдные дороги –
Ничего противней нет!
Мне б на велик или сани,
Дверь закована во льду,
Весь в заботах утром ранним
Я дороги не найду.
Потому что задождило,
Север в темечко клюёт,
Всё, что с крыш тихонько лило
Превратилось в скользкий лёд.
День, разбавленный туманом,
Льдом размазывает тени,
А прохожий лечит раны
И разбитые колени.
Жив – здоров?  И, слава Богу!
У зимы весенний бред…
Гололёдные дороги –
Ничего противней нет!