Эт всё сектанты, суки

Елисеев Владимир Владимирович
Разберёмся мы с Божьей помощью,
С тем что правильно и неправильно,
С тем что праведно и неправедно,
Колкой злобою душа ранена,

Сердце колото малодушием,
Беспринципность умы замаяла,
К боли ближнего- с равнодушием...
Спросишь, чья бы собака лаяла?

Будешь прав, про меня здесь тоже,
И двустишия, и четверостишия,
Порой злюсь на себя до дрожи.
Благодатью даётся затишье,

Мыслей злобных всех и суетных.
Чтобы не было тяжко шибко.
Не бывает людей безгрешных,
Все мы учимся на ошибках.

Задаём себе тайно вопросы,
Сами тайно на них отвечаем.
С непричастного меньше спросу,
Так порой мы себя утешаем.

Ожидания не оправданы,
Нас не любят, на нас наживаются.
Черной сажей душа запятнана,
У того, кто на все обижается.

Мы такие какими мы созданы,
Да в грехе тонем, да разрознены.
Вся жизнь наша как буря с грозами,
Полна страхами и угрозами.

От того что нет веры в сердце,
А надежда на Бога- запрятана.
Источника жизни дверца,
Атеизмом и злом запечатана.

Ищем правых и виноватых,
А душа впадает в отчаяние.
Напридумав врагов заклятых,
Не находим себе оправдания.

И приходиться совесть рушить,
Что воет загнанным зверем.
Потому что, хочется кушать,
И уже завербован змеем.

Ведь он так рассуждает логически,
В миру действует право сильного.
К чему мыслить метафизически,
Отрицая всё очевидное?

…Душу губим мы не осознанно,
Попадаясь в ловушку разума.
Да раскаяться ещё не поздно, но
А оно зачем вообще надо мне?

Живые мертвецы,
Заполонили сушу.
И дьявола гонцы,
Все пожинают души.

А стадо всё покорно,
Идёт на свой забой.
Упрямо и упорно,
Но не найдёт покой.

Все были бы довольны,
Коль б не один пустяк.
Идут наперекор им,
И их сбивают шаг.

Счастливые «сектанты»,
У них вся жизнь не так.
Живут как будто рады,
А беды все- пустяк.

Улыбчивы, не злобны,
Их счастье не в деньгах.
Как будто бы свободны,
А всё мирское- прах.

Любовь несут всем людям,
Сияют словно солнце.
И души в людях будят.
И тот, кто поддаётся,

На внутренний зов сердца,
Вдруг ото сна очнётся.
И с верою младенца,
На жизни путь вернётся.

Врываются в стан черти,
Их опаляет вера.
Где свет- там нету смерти,
И места люциферу.

Им в след кричат проклятия,
Цитируют статьи.
Мол, нету Бога, братья,
Не слушайте, глупцы!

Чертей народ не слушает,
Пленяется, идёт.
Вновь совесть душу мучает,
На сердце тает лёд.

Вновь болью и тревогами
За братьев, жизнь полна.
Зато святыми тропами,
Зато душа жива.

На срочном заседании,
Созванном в аду.
Чертей лишают звания,
Гласят всем про беду.

Мол план наш недовыполнен,
Всех к чёрту лишат премий.
И боса молят те с колен,
Чтоб избежать мучений.

В ответ в них мечут молнии,
Крик, мат. Летят в них вещи.
Бурчание недовольное,
И парочка затрещин.

Угрозы от отчаянья,
И что-то там про муки.
А бесы: « Мы нечаянно.
Эт всё сектанты, суки».


Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=4NxbFkD7i4w