Ох, свекровь, не порти кровь!

Марианна Светлана Гончарова
- Завтра, мама, познакомлю вас я с козочкой одной.
Попрошу вас не бодаться с моей новою женой.
- Как же это не бодаться, если тащишь сор и грязь
В наше славное семейство,  даже мамы не спросясь.

Сколько было дерзких, смелых, нету их уже давно.
Чёрных, мраморных и белых, мне одно в глазах темно.
Всё сама поубираю, постираю и протру.
Лишь бы новая невестка мне пришлася по нутру.

А невестка - просто чудо, будто тихая вода.
Ах, какой женою будет! Повезло, как никогда!
И покорна, и красива - хоть ты воду пей с лица.
Ох, нечистая ты сила! Оказалося - овца!