Январская полночь. Окно

Вадим Бакулин
Январская полночь. Окно.
Я опять простужен.
Как в небе луна,
До утра не смыкаю век,
А там, за окном,
Где никто никому не нужен,
Покоя не знает
Ниспосланный Богом снег...
Там ветер - шалун
Одежду с ветвей срывает,
Всё кружит, да вьюжит...
Январь мой сошёл с ума!
На улицах пусто,
грустят фонари, засыпая,
Шум пьяных разборок,
Последнего хрипы трамвая,
И в белых сугробах,
как в валенках тонут дома...
Внезапный звонок...
Твой звонок, словно посланный Богом,
Как ядерный взрыв
прогремел посреди тишины.
- Привет! Как дела?
 Поздравляю тебя с Новым годом!
- Спасибо, взаимно...
Как многого мы лишены!


Январская полночь... Окно...