Л. Про влюбленность, самооценку и внешность

Алхимик Пятьдесятседьмой
Влюбиться? - Очень просто, дорогая:            
Занизьте-ка себе... самооценку.               
И всё, что сами сможете, желая,               
Предельно, сколь возможно обесценьте...       

Пусть Ваша жизнь томится в предвкушенье       
ЕГО(!) лишь благосклонного вниманья,          
Пусть без него в тоске согнется шея,          
Чарующая ныне без изъяна,               

Потухнет свет очей в тоске-печали,            
Поблекнут губ, ланит оттенки красок,          
Улыбка и походка, и осанка               
Вас БЕЗ НЕГО (!) отныне не украсят...         

А перепады Ваших настроений               
От милости ЕГО пускай зависят -               
Цветам роскошным предпочтите... веник!       
Дворцу - шалаш! (Лишь ОН бы появился)...      

Достаточно ли этих консультаций,
Чтоб Вы не передумали влюбляться?)))
*