Назову тебя любимой

Андрей Вербин
Приходи, я назову тебя любимой,
Знаю, снова притворишься ты,
И опять с улыбкою брезгливой
Нарисуешь страстные черты.

Пусть обманешь, я тебя прощаю,
Я и сам в душе уже пустой,
Если хочешь, я пообещаю -
Расцветёшь ты этою весной.

И луна коснется нежным светом,
Всё осыпит зимним серебром,
Не спеши, успеешь ты с ответом,
Поделюсь с тобою я теплом.

Ну и что, что ты меня не любишь,
Нас связала в горечи постель,
В эту ночь ты обо всём забудешь,
Всё плохое унесёт метель.

А с рассветом ты уйдешь стыдливо,
Отводя уставшие глаза,
По щеке опять твоей тоскливо
Пробежит холодная слеза.

10.01.20.