Заново - всё заново

Лукашов Максим Евгеньевич
Заново - всё заново... За путников в ночи!
За тех, кто сам с собою остается!
Безумие обманывает и ложь в тебе кричит...
Не врёт лишь сердце, что пока что бьётся!

Оправдана ли проповедь, заслужены слова?
Куда ведут заборы из молчанья?
Из душ живая изгородь - зеркальная стена,
Разбитая осколками сознанья...

Как быть уставшим в поисках? Куда идти на свет?
Где близкий, кто на крики обернется?
Запутавшийся в домыслах - наступит ли рассвет?
Не верит, что когда-нибудь проснется...

И малое за многое, а много - за ничто!
Твои глаза изъедены слезами...
Непостижимость дорога, кому какое что?
Где мост, а где же пропасть между нами...