Собутыльники

Андрей Врублевский
А на дворе январь в разгаре.
И не студёный, ё-моё.
Мы с январём как будто в паре,
мы вместе хмуримся и льём,

он — вместо снега с неба струи,
а я — в гранёный вискаря.
Мы, получается, в загуле:
январь — с водою, с виски — я.