Нет варианта третьего

Маша Василиса Морозова
Нет варианта третьего -
Август все льет и льет.
Боль - это квинта и септима,
Камфара, соль и йод.
Маятник тихо мечется
В мутном стекле часов,
Временем боль не лечится -
Только кладет засов.
Все, что срослось намертво,
Накрепко что сжилось -
В разных углах заперто,
Выдернуто насквозь.
Жизнь, что ласкала всякого,
Грела, не помня зла, -
Тонкой пружинкой звякнула,
Пискнула, и замерла.

200819