Колыбельный ксилофон

Юрий Сафроненко
заснули звезды в вышине
с улыбкой Месяц спит во сне
крадется тихо-тихо сон
с морозным эхом в унисон

снежинки пышные реснички
прикрыли тихо по привычке
им снится белая соната
из нот пушистых, словно вата

мороз весь мир заколдовал
и замер белый зимний бал
в лесу восторженно душевна
спит речка - спящая царевна.

мохнатым сном уснули ели
под ними - белые метели.
а сосны сон тот охраняя
вздремнули, время не теряя.

сугробы в спячку впали дружно -
а что еще сугробам нужно?
кругом заснули все соседи
как буд-то белые медведи.

дилинь-динь-динь! карета с Дремой
бредет дорогой невесомой!
поземки, закружась на льду,
все засыпают
на
х
о
д
у
.

сосульки чудной бахромой
блестят искрой наперебой,
звенит хрустально-сладкий сон -
волшебный
звонкий
к
с
и
л
о
ф
о
н
.

09.01.2020=GoldKing=/Доминикана/

для скучных и нудных дядей и тетей - буквы "врядочек":

Заснули звезды в вышине, с улыбкой Месяц спит во сне.
Крадется тихо-тихо сон с морозным эхом в унисон
Снежинки пышные реснички прикрыли тихо по привычке
Им снится белая соната из нот пушистых, словно вата
Мороз весь мир заколдовал, и замер белый зимний бал
В лесу восторженно душевна спит речка - спящая царевна.
Мохнатым сном уснули ели, под ними - белые метели.
А сосны сон тот охраняя, вздремнули, время не теряя.
Сугробы в спячку впали дружно - а что еще сугробам нужно?
Кругом заснули все соседи, как буд-то белые медведи.
Дилинь-динь-динь! Карета с Дремой бредет дорогой невесомой!
Поземки, закружась на льду, все засыпают на ходу.
Сосульки чудной бахромой блестят искрой наперебой,
Звенит хрустально-сладкий сон – волшебный звонкий ксилофон.

круглая песенка