Сие зачем, душа моя?

Василий Рылов
Бродили мы в тени аллеи,   
В пыли возились воробьи.
Старался я обнять сильнее
Не слыша слабые мольбы.

- Отдай мне то, что ты имеешь,
Сегодня счастлив буду я.
Но ты жениться предлагаешь...
- Сие зачем, душа моя?