Рыбалка на озере 15. 11. 2019г

Людмила Кирьянова
Камыши на озере у берега стоят,
И кувшинки белые глазками глядят.
В заводи лягушка на листе сидит ,
И довольно квакая ,как бы говорит :

,,Посмотрите ,солнышко на небе встаёт,
Комарам и бабочкам жизнь оно даёт.
Весело порхают и звенят они,
Не подозревают : дни их сочтены.

Вся моя семейка расселась,по местам .
Завтрак уже подан ,амба - комарам !"
А я тихо с удочкой на бережку сижу,
И забыв про рыбу ,я на все гляжу:

Водомерка резвая по воде бежит,
Стрекоза глазастая ,зелёная кружит,
Ласточка стремительно черкнула у воды,
Чуть задела крылышком ,- и нет уж стрекозы.

Бусинки от лучиков скачут по воде ,
Разлетелись брызгами по молодой листве...
До того мне радостно видеть это все...
Тут хлестнула рыба вдалеке хвостом...

Я ,как бы опомнился, что я тут сижу?...
Поплавок задёргался,а я и не гляжу!
Он нырнул под воду , в плаванье ушел ,
Видно , кто - то крупный так его увел ?...

Дёрнул удилище , - малость опоздал !
Точно ,карасище червяка сожрал!
Ну , и пусть, не жаль мне : рыбы не поймал ...
Я как - будто снова в детстве побывал...