Я сам себе не доверял

Юрий Марасанов
Я сам себе не доверял.
Я сам себе был враг.
Я у себя же проверял
Где качество, где брак.
Я сам себе грозил ножом,
С собою воевал.
Вился у ног своих ужом.
На части себя рвал.
Я победил (и рад тому)
В борьбе с самим собой!
Сейчас свой пыл
Чуть-чуть уйму,
Потом... займусь тобой.